Победитель конкурса «Молодой преподаватель вуза города Москвы» Александра Забелина о работе в РЭУ и востребованных профессиях в области организации питания
О своём пути в образовании и науке рассказывает Александра Забелина, аспирант и ассистент кафедры пищевых технологий и биоинженерии Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Плехановского университета.
В 2016 г. Александра поступила в РЭУ на программу бакалавриата «Технология и организация ресторанного дела», после — окончила магистратуру «Менеджмент в индустрии питания», а сейчас учится в аспирантуре по специальности «Пищевые системы».
«Для меня огромное счастье и почёт учиться и преподавать в родной Плехановке широкий круг дисциплин, связанных с технологией и организацией питания. Это очень востребованное направление, охватывающие производственные процессы, сервировку и управление предприятием. Такой широкий круг знаний и навыков можно получить в нашей Высшей инженерной школе «Новые материалы и технологии», — говорит Александра Забелина.
Помимо преподавания Александра принимает участие в конкурсах и конференциях, проводит мастер-классы для школьников в рамках дней открытых дверей, а в мае вошла в пятёрку лучших молодых преподавателей VII городского конкурса «Молодой преподаватель вуза города Москвы – 2024», является членом жюри Всероссийского конкурса исследовательских и проектных работ «Меркурий». Как признается сама Александра, всё это стало возможно благодаря Плехановскому университету:
«Университет кардинально изменил мою жизнь – каждый день как в самом вузе, так и внутри меня происходят кардинальные изменения. Плехановка стала важной частью моей жизни и открыла для меня большие перспективы».
Непрерывная модель образования — одно из преимуществ РЭУ. Поступая в университет, студенты становятся частью большой плехановской семьи, часть из них затем остаются в университете и принимают решение связать жизнь с преподаванием, продолжая таким образом славные плехановские традиции.
В 2016 г. Александра поступила в РЭУ на программу бакалавриата «Технология и организация ресторанного дела», после — окончила магистратуру «Менеджмент в индустрии питания», а сейчас учится в аспирантуре по специальности «Пищевые системы».
«Для меня огромное счастье и почёт учиться и преподавать в родной Плехановке широкий круг дисциплин, связанных с технологией и организацией питания. Это очень востребованное направление, охватывающие производственные процессы, сервировку и управление предприятием. Такой широкий круг знаний и навыков можно получить в нашей Высшей инженерной школе «Новые материалы и технологии», — говорит Александра Забелина.
Помимо преподавания Александра принимает участие в конкурсах и конференциях, проводит мастер-классы для школьников в рамках дней открытых дверей, а в мае вошла в пятёрку лучших молодых преподавателей VII городского конкурса «Молодой преподаватель вуза города Москвы – 2024», является членом жюри Всероссийского конкурса исследовательских и проектных работ «Меркурий». Как признается сама Александра, всё это стало возможно благодаря Плехановскому университету:
«Университет кардинально изменил мою жизнь – каждый день как в самом вузе, так и внутри меня происходят кардинальные изменения. Плехановка стала важной частью моей жизни и открыла для меня большие перспективы».
Непрерывная модель образования — одно из преимуществ РЭУ. Поступая в университет, студенты становятся частью большой плехановской семьи, часть из них затем остаются в университете и принимают решение связать жизнь с преподаванием, продолжая таким образом славные плехановские традиции.
Победитель конкурса «Молодой преподаватель вуза города Москвы» Александра Забелина о работе в РЭУ и востребованных профессиях в области организации питания