Плехановка и метавселенные: эксперт РЭУ на конференции MetaverseConf
В Центральном деловом пространстве состоялась конференция MetaverseConf. Одним из спикеров выступил директор высшей школы креативных индустрий (ВШКИ) Дмитрий Котов.
Конференция состояла из нескольких пленарных сессий:
- МЕТАВСЕЛЕННАЯ. ГОРОД;
- МЕТАВСЕЛЕННАЯ. БИЗНЕС;
- МЕТАВСЕЛЕННАЯ. КРЕАТИВ.
Директор ВШКИ участвовал в первой сессии, где рассказал о важности подготовки специалистов, которые будут создавать и развивать метавселенные в целом, и отдельные творческие проекты и продукты для бизнеса в метавселенных. Для этого ВШКИ уже ведёт набор на магистерскую программу «Мультимедийные цифровые технологии в креативных индустриях».
«Мы каждый день наблюдаем как цифровой мир всё сильнее смешивается с реальным. В высшей школе креативных индустрий мы как раз способствуем смешиванию миров — берем на себя ответственность за подготовку новых востребованных специалистов, которые работают на стыке технологий и творчества, при непосредственном участии работодателей», — отметил Дмитрий Котов.
Среди спикеров сессии также выступали:
- Константин Негачев, эксперт в области технологий виртуальной и дополненной реальности в ведущих госфондах;
- Максим Козлов, руководитель AR/VR Лаборатории Сбера;
- Сабина Чагина, сооснователь биеннале «Артмоссфера», арт-директор ЦСИ «Винзавод»;
- Филипп Мужецкий, Генеральный директор агентства иммерсивных коммуникаций «Новая реальность», Российская метавселенная Матрешка Ренессанс.
Максим Козлов, руководитель AR/VR Лаборатории Сбера отметил, что Metaverse – это новый инструмент, прокаченный 3D-сайт, который может гораздо больше, чем социальные сети и лэндинги: «Самая главная проблема в том, что эти инструменты, не то, чтобы не эффективны, они хорошие, они крутые, они решают свои определенные задачи, но по факту, сейчас надо рассматривать Metaverse, как новый инструмент для взаимодействия с пользователями», — заявил спикер.
В настоящий момент руководство Высшей школы креативных индустрий обсуждает финальные детали партнёрства и активного сотрудничества с Лабораторией Сбера.