Полёт и вкус: международный чемпионат по антигравитационным тортам в РЭУ
Сказочные герои, сцены из знаменитых фильмов и картины великих художников в новом прочтении мастеров кондитерского искусства — РЭУ им. Г.В. Плеханова провёл I Международный чемпионат по антигравитационным тортам. Более ста кондитеров представляли свои сладкие работы в четырех номинациях: свадебный, детский, праздничный и кино-торт. Антигравитационными эти торты называются в силу своей сложной скульптурной конструкции, за счет которой изделия буквально парят в воздухе.
Соорганизатором конкурса выступила Высшая инженерная школа «Новые материалы и технологии» РЭУ. В приветственном слове к участникам директор Высшей школы «Новые материалы и технологии» Валентина Дианова отметила, что Плехановский университет является одним из старейших вузов по подготовке специалистов в различных областях экономики, в том числе и в сфере общественного питания и пожелала каждому участнику воплощать задуманное в реальность.
«В ваших работах видна сила творчества, реализация художественного замысла, инженерно-техническое воплощение, которое создается из доступных продуктов. Каждый представленный экспонат уже стал настоящим произведением искусства. В нашем университете работает кафедра биоинженерии и пищевых технологий, есть программа «Технология и организация общественного питания». Основанный в 1907 году, наш вуз — старейший по подготовке специалистов в сфере питания. Сегодня мы продолжаем поддерживать и сохранять традиции. Поздравляю всех «кондитеров-антигравитаторов» с участием в первом Международном чемпионате по антигравитационным тортам и хочу пожелать от имени Плехановского университета новых достижений и побед в кондитерском искусстве», — сказала Валентина Дианова.
Работы кондитеров оценивали члены жюри мирового уровня – победители отечественных и международных конкурсов. Главный организатор чемпионата, основатель международной онлайн-школы по антигравитационным тортам «GRAVITYCAKE» Евгения Волошина рассказывает о критериях оценки сладких произведений:
«Все торты оцениваются по 4-м критериям: вкус, сложность конструкции, наличие и работа спецэффекта, техника и мастерство исполнения. Мы хотели придать нашему конкурсу больший масштаб, поэтому выбор пал на Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Все наши участники получат сертификаты и подарки от кондитерских производств, а победители — золотые, серебряные или бронзовые медали».
Кондитерское дело — одно из популярных направлений женского предпринимательства, поэтому в рамках деловой программы конкурса в РЭУ состоялась лекция о мерах государственной поддержки малого бизнеса, в которой особое внимание было уделено именно кондитерской сфере.
«Над своим тортом мы работали две недели, хотели сделать его уникальным. У нас четверо детей, и все любят мультфильм про Винни-Пуха, которым мы тоже вдохновились. Внутри — бисквит на основе бельгийского шоколада, творожно-сливочный крем. На чемпионате в РЭУ мы получили то, за чем пришли: опыт и общение с коллегами», — рассказывают участники, семейная пара кондитеров из г. Гусь-Хрустальный Руслан и Стелла.
Ольга Иконникова из Нижнего Новгорода — супер-финалист телевизионного шоу «Кондитер». На чемпионат в РЭУ она приехала, чтобы усовершенствовать навыки.
«Я сделала торт в виде избушки на курьих ножках. Он крутится, светится, внутри даже включается музыка. Со многими участниками я знакома, они мои коллеги по цеху, с некоторыми вместе проходила обучение. Мне хотелось посмотреть на работы других, присмотреться к их технике, чтобы потом создавать еще более масштабные торты», — делится подробностями о своем участии в чемпионате Ольга Иконникова.
I Международный чемпионат по антигравитационным тортам в РЭУ им. Г.В. Плеханова поспособствовал популяризации кондитерского дела, совершенствованию профессионального мастерства, формированию современной культуры кондитерского производства.
Соорганизатором конкурса выступила Высшая инженерная школа «Новые материалы и технологии» РЭУ. В приветственном слове к участникам директор Высшей школы «Новые материалы и технологии» Валентина Дианова отметила, что Плехановский университет является одним из старейших вузов по подготовке специалистов в различных областях экономики, в том числе и в сфере общественного питания и пожелала каждому участнику воплощать задуманное в реальность.
«В ваших работах видна сила творчества, реализация художественного замысла, инженерно-техническое воплощение, которое создается из доступных продуктов. Каждый представленный экспонат уже стал настоящим произведением искусства. В нашем университете работает кафедра биоинженерии и пищевых технологий, есть программа «Технология и организация общественного питания». Основанный в 1907 году, наш вуз — старейший по подготовке специалистов в сфере питания. Сегодня мы продолжаем поддерживать и сохранять традиции. Поздравляю всех «кондитеров-антигравитаторов» с участием в первом Международном чемпионате по антигравитационным тортам и хочу пожелать от имени Плехановского университета новых достижений и побед в кондитерском искусстве», — сказала Валентина Дианова.
Работы кондитеров оценивали члены жюри мирового уровня – победители отечественных и международных конкурсов. Главный организатор чемпионата, основатель международной онлайн-школы по антигравитационным тортам «GRAVITYCAKE» Евгения Волошина рассказывает о критериях оценки сладких произведений:
«Все торты оцениваются по 4-м критериям: вкус, сложность конструкции, наличие и работа спецэффекта, техника и мастерство исполнения. Мы хотели придать нашему конкурсу больший масштаб, поэтому выбор пал на Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Все наши участники получат сертификаты и подарки от кондитерских производств, а победители — золотые, серебряные или бронзовые медали».
Кондитерское дело — одно из популярных направлений женского предпринимательства, поэтому в рамках деловой программы конкурса в РЭУ состоялась лекция о мерах государственной поддержки малого бизнеса, в которой особое внимание было уделено именно кондитерской сфере.
«Над своим тортом мы работали две недели, хотели сделать его уникальным. У нас четверо детей, и все любят мультфильм про Винни-Пуха, которым мы тоже вдохновились. Внутри — бисквит на основе бельгийского шоколада, творожно-сливочный крем. На чемпионате в РЭУ мы получили то, за чем пришли: опыт и общение с коллегами», — рассказывают участники, семейная пара кондитеров из г. Гусь-Хрустальный Руслан и Стелла.
Ольга Иконникова из Нижнего Новгорода — супер-финалист телевизионного шоу «Кондитер». На чемпионат в РЭУ она приехала, чтобы усовершенствовать навыки.
«Я сделала торт в виде избушки на курьих ножках. Он крутится, светится, внутри даже включается музыка. Со многими участниками я знакома, они мои коллеги по цеху, с некоторыми вместе проходила обучение. Мне хотелось посмотреть на работы других, присмотреться к их технике, чтобы потом создавать еще более масштабные торты», — делится подробностями о своем участии в чемпионате Ольга Иконникова.
I Международный чемпионат по антигравитационным тортам в РЭУ им. Г.В. Плеханова поспособствовал популяризации кондитерского дела, совершенствованию профессионального мастерства, формированию современной культуры кондитерского производства.
Полёт и вкус: международный чемпионат по антигравитационным тортам в РЭУ