РЭУ им. Г.В. Плеханова и Ассоциация АЭРОНЕКСТ объединяют усилия в развитии беспилотной авиации

16 апреля 2024
Поделиться:
Ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Лобанов провел рабочую встречу с генеральным директором Ассоциации АЭРОНЕКСТ Глебом Бабинцевым, на которой обсуждались вопросы взаимного сотрудничества университета с Ассоциацией. На встрече Глеб Бабинцев вручил Ивану Лобанову Свидетельство о членстве Плехановского университета в Ассоциации работодателей и предприятий индустрии беспилотных авиационных систем АЭРОНЕКСТ.

 Основная цель сотрудничества — содействие созданию на базе Плехановского университета современной практико-ориентированной системы профессиональной подготовки кадров для участия в инновационной авиационной деятельности, в частности по созданию и эксплуатации гражданских беспилотных авиационных систем.

«Членство в Ассоциации открывает новые возможности для Плехановского университета по реализации образовательных программ и научных исследований в сфере беспилотных авиационных систем, основываясь на анализе важнейших для авиационной деятельности технологических и рыночных трендов. А образовательные коллаборации с индустриальными партнерами университета позволят нарастить научно-образовательную и практическую деятельность для создания беспилотных систем», — подчеркнул ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Лобанов. 
 
Как отметил генеральный директор Ассоциации Глеб Бабинцев, результатом членства РЭУ в Ассоциации станет создание научно-образовательной платформы, которая послужит дополнительным драйвером для развития инновационного потенциала сферы беспилотных авиационных систем России.
 
Ассоциация работодателей и предприятий индустрии беспилотных авиационных систем АЭРОНЕКСТ является единственной в России профессиональной организацией, объединяющей десятки ведущих государственных и коммерческих предприятий из сфер науки, образования и создания передовой робототехники. Её основу составляют наиболее успешные предприятия, ведущие деятельность по разработке и применению гражданских беспилотных авиационных систем.

 
РЭУ им. Г.В. Плеханова и Ассоциация АЭРОНЕКСТ объединяют усилия в развитии беспилотной авиации
Образование