Растим учёных вместе: делегация РЭУ посетила Белорусский университет пищевых и химических технологий
XIII Международная научная конференция «Техника и технология пищевых производств» в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий (БГУТ) стала местом для обсуждения вызовов и перспектив развития сельского хозяйства и пищевой промышленности.
В рамках дружественного визита в вуз-партнёр представители Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» РЭУ им. Г.В. Плеханова – заместитель директора Марина Положишникова и заведующий кафедрой пищевых технологий и биоинженерии Игорь Никитин встретились с руководством БГУТ и определили векторы дальнейшего сотрудничества: проведение совместных научных исследований по разработке новых пищевых продуктов и химических материалов, обучение студентов по сетевым образовательным программам.
На пленарном заседании с докладом о перспективах и проблемах использования технологии компьютерного зрения в пищевой индустрии выступила студентка магистратуры ВИШ «Новые материалы и технологии» Евгения Клейн. Потребность в автоматизации пищевых производств увеличивается в обоих государствах, поэтому доклад студентки вызывал большой интерес у слушателей.
В БГУТ отмечают, спрос на белорусские товары со стороны российских потребителей требует переосмысления подходов в подготовке кадров и развития единых методов контроля и экспертизы в общеэкономическом пространстве.
«Для обучающихся Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» обмен опытом с белорусскими студентами — это отличная возможность расширить свои знания о технических особенностях организации пищевых и химических производств в дружественном государстве», — сказал Игорь Никитин.
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий — академический партнёр РЭУ им. Г.В. Плеханова. Выпускники Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» — конкурентоспособные специалисты промышленной и пищевой отрасли.
В рамках дружественного визита в вуз-партнёр представители Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» РЭУ им. Г.В. Плеханова – заместитель директора Марина Положишникова и заведующий кафедрой пищевых технологий и биоинженерии Игорь Никитин встретились с руководством БГУТ и определили векторы дальнейшего сотрудничества: проведение совместных научных исследований по разработке новых пищевых продуктов и химических материалов, обучение студентов по сетевым образовательным программам.
На пленарном заседании с докладом о перспективах и проблемах использования технологии компьютерного зрения в пищевой индустрии выступила студентка магистратуры ВИШ «Новые материалы и технологии» Евгения Клейн. Потребность в автоматизации пищевых производств увеличивается в обоих государствах, поэтому доклад студентки вызывал большой интерес у слушателей.
В БГУТ отмечают, спрос на белорусские товары со стороны российских потребителей требует переосмысления подходов в подготовке кадров и развития единых методов контроля и экспертизы в общеэкономическом пространстве.
«Для обучающихся Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» обмен опытом с белорусскими студентами — это отличная возможность расширить свои знания о технических особенностях организации пищевых и химических производств в дружественном государстве», — сказал Игорь Никитин.
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий — академический партнёр РЭУ им. Г.В. Плеханова. Выпускники Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» — конкурентоспособные специалисты промышленной и пищевой отрасли.
Растим учёных вместе: делегация РЭУ посетила Белорусский университет пищевых и химических технологий