В Плехановском университете обсудили российско-кубинское сотрудничество в области науки и образования

20 мая 2024
Поделиться:
РЭУ им. Г.В. Плеханова принял 20 мая 2024 г. делегацию университета Матансаса (Куба) во главе с ректором Лейдой Финале де ла Крус. В состав делегации также входили, заместитель директора департамента международных отношений Хосе Алонсо Масиас и советник по образованию и науке Густаво Кобрейро Суарес Посольства Кубы в Москве.
           
Делегацию принял ректор Лобанов И.В. Состоялся обмен мнениями по вопросам перспектив развития сотрудничества в сфере образования и науки, а также об основных тенденциях развития университета. 
Далее направления сотрудничества конкретизировались на встрече под руководством проректора Володиной С.В. Присутствующие директора высших школ Дианова В.Ю., Титов В.А, Завьялов Д.В., заместитель директора ВШЭиБ Пономарев М.А. и заведующая кафедрой русского языка и культуры речи Лаврушина Е.В. рассказали об образовательных программах и научной работе своих подразделений.,
           
Кубинские гости проявили особый интерес вопросам сотрудничества в области экономики, туризма, демографии, изучения русского языка, дополнительного профессионального образованию и повышения квалификации национальных кадров. Проректор Володина С. В. подчеркнула, что РЭУ им. Г.В. Плеханова готов предоставить кубинским студентам и ученым все необходимые условия для получения высококачественного образования и проведения научных исследований.


Советник по науке и образованию Посольства Республики Куба в Российской Федерации г-н Густаво Хосе Кобрейро Суарес, сказал, что Россия на протяжении многих десятилетий СССР и РФ помогают готовить кадры для экономики и промышленности Кубы. Многие выпускники советских и российских вузов занимают высокие государственные должности и что последние годы значительно выросло количество желающих кубинцев получить образование в России, в том числе в РЭУ им. Г.В. Плеханова.
В Плехановском университете обсудили российско-кубинское сотрудничество в области науки и образования
Международная деятельность