Сладкое на пользу: ученые РЭУ им. Г.В. Плеханова разработали рецепт шоколада с повышенной пищевой ценностью
Сладости с пользой для здоровья стали ещё доступнее! Один из таких десертов, шоколад с повышенной пищевой ценностью, создали учёные Плехановского университета, сотрудники НИИ «Продовольственной безопасности» Научно-исследовательского объединения РЭУ.
В основе рецепта сладкого изделия — свекольный порошок и экстракт гарцинии камбоджийской. За счёт этих ингредиентов увеличивается содержание пищевых волокон, что способствует замедлению усвоения углеводов и контролю веса. Содержащаяся в гарцинии гидроксилимонная кислота обладает свойствами, положительно влияющими на метаболизм. Эти свойства делают шоколад полезным для тех, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни.
Авторы-разработчики проекта, директор НИИ «Продовольственной безопасности» РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили и старший научный сотрудник Галина Бобожонова, отмечают широкие возможности и большой потенциал изделия.
«Новый рецепт шоколада с экстрактом гарцинии камбоджийской и пищевыми волокнами открывает новые возможности для создания более полезных кондитерских изделий, сочетающих в себе удовольствие и заботу о здоровье потребителей», — подчёркивает Галина Бобожонова.
Разработка проведена в рамках федеральной программы «Приоритет-2030», цель которой — сформировать к 2030 году более 100 прогрессивных современных университетов - центров научно-технологического и социально-экономического развития страны. Проект объединяет ресурсы вузов России для достижения национальных целей развития РФ на период до 2030 года, повышения научно-образовательного потенциала университетов и научных организаций, обеспечения участия образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации.
Одна из целей плехановского НИИ «Продовольственной безопасности» заключается в формировании предложений по решению проблем развития устойчивого функционирования национальной системы продовольственного обеспечения для стабильного обеспечения населения достаточным количеством безопасных и полноценных продуктов питания с учётом получаемых доходов.
Разработать и реализовать собственный научный проект, стать специалистом мирового уровня и вывести исследование на международный уровень можно в Плехановском университете. Для опытных специалистов открыт набор в аспирантуру РЭУ до 3-го октября, а также на программы дополнительного профессионального образования.
ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В АСПИРАНТУРУ
ПРОГРАММЫ ДПО
В основе рецепта сладкого изделия — свекольный порошок и экстракт гарцинии камбоджийской. За счёт этих ингредиентов увеличивается содержание пищевых волокон, что способствует замедлению усвоения углеводов и контролю веса. Содержащаяся в гарцинии гидроксилимонная кислота обладает свойствами, положительно влияющими на метаболизм. Эти свойства делают шоколад полезным для тех, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни.
Авторы-разработчики проекта, директор НИИ «Продовольственной безопасности» РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили и старший научный сотрудник Галина Бобожонова, отмечают широкие возможности и большой потенциал изделия.
«Новый рецепт шоколада с экстрактом гарцинии камбоджийской и пищевыми волокнами открывает новые возможности для создания более полезных кондитерских изделий, сочетающих в себе удовольствие и заботу о здоровье потребителей», — подчёркивает Галина Бобожонова.
Разработка проведена в рамках федеральной программы «Приоритет-2030», цель которой — сформировать к 2030 году более 100 прогрессивных современных университетов - центров научно-технологического и социально-экономического развития страны. Проект объединяет ресурсы вузов России для достижения национальных целей развития РФ на период до 2030 года, повышения научно-образовательного потенциала университетов и научных организаций, обеспечения участия образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации.
Одна из целей плехановского НИИ «Продовольственной безопасности» заключается в формировании предложений по решению проблем развития устойчивого функционирования национальной системы продовольственного обеспечения для стабильного обеспечения населения достаточным количеством безопасных и полноценных продуктов питания с учётом получаемых доходов.
Разработать и реализовать собственный научный проект, стать специалистом мирового уровня и вывести исследование на международный уровень можно в Плехановском университете. Для опытных специалистов открыт набор в аспирантуру РЭУ до 3-го октября, а также на программы дополнительного профессионального образования.
ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В АСПИРАНТУРУ
ПРОГРАММЫ ДПО
Сладкое на пользу: ученые РЭУ им. Г.В. Плеханова разработали рецепт шоколада с повышенной пищевой ценностью