Обучение на практике: плехановцы изучают технологии производства на ведущих предприятиях страны
Студенты Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» (ВИШ «НМиТ») Плехановского университета посетили в рамках учебных экскурсий ведущие производственные предприятия, смогли изучить технологии и ознакомиться с этапами изготовления различной продукции.
Так, в рамках Всемирной недели качества студенты-первокурсники направления «Экспертиза, оценка и менеджмент товаров» посетили площадку Роскачества, индустриального партнёра ВИШ «НМиТ», где для них состоялась экскурсия в «Музей качества». Плехановцы познакомились с историей и перспективами развития национальной системы качества в России, побывали в лаборатории Инновационного центра текстильной и лёгкой промышленности и узнали об основных методах испытаний параметров химической безопасности и физико-механических свойствах текстильных материалов. Студентов заинтересовали вопросы, связанные с нарушением требований стандартов качества при производстве продукции, а также способы их предотвращения. По окончании учащиеся отметили, что экскурсия помогла определиться с вектором дальнейшего развития для совершенствования профессиональных навыков.
Участие в проекте «Открой Моспром» Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы позволило студентам программ «Экономика организаций и предприятий» и «Операционный менеджмент» посетить знаменитые кондитерские предприятия России, входящие в кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры» — Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» и Кондитерский концерн «Бабаевский». В Музее истории шоколада и какао «Мишка» обучающиеся познакомились со способами выращивания какао-бобов, получения шоколадного зернового сырья и производства кондитерских изделий группы «шоколад», а также узнали об истории создания знаковых торговых марок компаний и поучаствовали в мастер-классе по созданию шоколадного изделия.
Проект также познакомил студентов с Косметическим объединением АО «Свобода». Обучающиеся узнали о производственной структуре организации и современном ассортименте выпускаемой продукции, посетили производственные цеха и протестировали косметическую продукцию.
Студенты специализации «Таможенная экспертиза и товарный консалтинг» отправились на экскурсию в Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», где познакомились с традициями и ценностями компании, узнали о производственном процессе выпускаемой продукции.
«От экскурсии на завод «Очаково» у меня остались самые положительные впечатления. Было очень интересно наблюдать за автоматизированными линиями, работой сотрудников предприятия за устройством каждого отдела. Кроме того, мы узнали о выпускаемых продуктах и получили вкусные подарки в конце. Было очень познавательно — мы много узнали о новом процессе производства, его особенностях и качестве продукции», — делится впечатлениями студентка Елизавета Апарина.
На обзорную экскурсию в отель «Солюкс Москва» отправились обучающиеся программ «Менеджмент ресторанного бизнеса» и «Технология и сервис в индустрии питания». Студенты познакомились с историей создания и открытия отеля, основными операционными процессами управления структурными элементами предприятия, а также узнали, какую роль в деятельности отеля занимает организация системы питания.
Выездные экскурсии помогают студентам познакомиться ведущими предприятиями страны, углубить знания о промышленном производстве, получить положительные эмоции и мотивацию для дальнейшего обучения, — отмечают в Высшей инженерной школе «Новые материалы и технологии».
Так, в рамках Всемирной недели качества студенты-первокурсники направления «Экспертиза, оценка и менеджмент товаров» посетили площадку Роскачества, индустриального партнёра ВИШ «НМиТ», где для них состоялась экскурсия в «Музей качества». Плехановцы познакомились с историей и перспективами развития национальной системы качества в России, побывали в лаборатории Инновационного центра текстильной и лёгкой промышленности и узнали об основных методах испытаний параметров химической безопасности и физико-механических свойствах текстильных материалов. Студентов заинтересовали вопросы, связанные с нарушением требований стандартов качества при производстве продукции, а также способы их предотвращения. По окончании учащиеся отметили, что экскурсия помогла определиться с вектором дальнейшего развития для совершенствования профессиональных навыков.
Участие в проекте «Открой Моспром» Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы позволило студентам программ «Экономика организаций и предприятий» и «Операционный менеджмент» посетить знаменитые кондитерские предприятия России, входящие в кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры» — Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» и Кондитерский концерн «Бабаевский». В Музее истории шоколада и какао «Мишка» обучающиеся познакомились со способами выращивания какао-бобов, получения шоколадного зернового сырья и производства кондитерских изделий группы «шоколад», а также узнали об истории создания знаковых торговых марок компаний и поучаствовали в мастер-классе по созданию шоколадного изделия.
Проект также познакомил студентов с Косметическим объединением АО «Свобода». Обучающиеся узнали о производственной структуре организации и современном ассортименте выпускаемой продукции, посетили производственные цеха и протестировали косметическую продукцию.
Студенты специализации «Таможенная экспертиза и товарный консалтинг» отправились на экскурсию в Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», где познакомились с традициями и ценностями компании, узнали о производственном процессе выпускаемой продукции.
«От экскурсии на завод «Очаково» у меня остались самые положительные впечатления. Было очень интересно наблюдать за автоматизированными линиями, работой сотрудников предприятия за устройством каждого отдела. Кроме того, мы узнали о выпускаемых продуктах и получили вкусные подарки в конце. Было очень познавательно — мы много узнали о новом процессе производства, его особенностях и качестве продукции», — делится впечатлениями студентка Елизавета Апарина.
На обзорную экскурсию в отель «Солюкс Москва» отправились обучающиеся программ «Менеджмент ресторанного бизнеса» и «Технология и сервис в индустрии питания». Студенты познакомились с историей создания и открытия отеля, основными операционными процессами управления структурными элементами предприятия, а также узнали, какую роль в деятельности отеля занимает организация системы питания.
Выездные экскурсии помогают студентам познакомиться ведущими предприятиями страны, углубить знания о промышленном производстве, получить положительные эмоции и мотивацию для дальнейшего обучения, — отмечают в Высшей инженерной школе «Новые материалы и технологии».
Обучение на практике: плехановцы изучают технологии производства на ведущих предприятиях страны