Главная Структура Филиалы Брянский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова Структура Учебно-методический отдел Кафедра технологии и управления на предприятиях общественного питания, менеджмента и торговли​

Кафедра технологии и управления на предприятиях общественного питания, менеджмента и торговли​

Миссия кафедры – подготовка квалифицированных бакалавров, обладающих необходимым уровнем профессиональных компетенций в области торговли, сферы общественного питания, имеющих целостное, системное, открытое новшествам мировоззрение.       
Цель кафедры- формирование гармоничной, всесторонне развитой личности студента, специалиста высокого уровня компетентности с учетом требований модернизации отрасли, способных работать в изменяющихся условиях внутренней и внешней среды.
       Основные задачи:
- подготовка высококвалифицированных, востребованных на рынке труда специалистов в области торговли и ресторанного дела;
- актуализация основных образовательных программ кафедры с учетом развития науки, техники, культуры экономики, технологий и социальной сферы;
-совершенствование учебно-методического обеспечения образовательного процесса, формирования электронной базы данных учебных и методических материалов:
- расширение связей с работодателями с целью подготовки практик ориентированных студентов.
 - постоянное повышение профессионального мастерства, научной квалификации преподавательского состава;
 - проведение научно-исследовательских работ, внедрение результатов научных достижений в учебный процесс.  
Кафедра технологии и управления на предприятиях общественного питания, менеджмента и торговли является выпускающей по следующим направлениям - бакалавриат (ФГОС):
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) программы: Технология и организация ресторанного дела
38.03.02 Менеджмент, направленность (профиль) программы:
- Менеджмент организации торговли
- Цифровой маркетинг
- Менеджмент ресторанного бизнеса

        Кафедра укомплектована квалифицированным и опытным преподавательским составом, постоянно развивается, обновляется материально-техническая база.
Наряду с традиционными методами обучения и формами организации занятий (лекции, практические занятия, семинары, лабораторные занятия, расчетно-аналитические, расчетно-графические задания, консультации преподавателей, самостоятельная работа студентов) преподаватели кафедры внедряют новые формы и методы обучения. Применяются интерактивные и другие инновационные образовательные технологии (проведение интерактивных лекций, компьютерных симуляций, анализа деловых ситуаций на основе кейс-метода, деловых игр, круглых столов, обсуждения подготовленных студентами эссе, метод портфолио, мастер-класс, обсуждений результатов работы студенческих исследовательских групп). В организации учебных занятий широко используются возможности таких инновационных методов и форм, как решение профессионально-ориентированных задач, моделирование ситуаций.
В организации учебного процесса активно привлекаются специалисты в профессиональных областях деятельности, выстраиваются связи с работодателями, для обсуждения профессиональных проблем организуются мастер-классы, круглые столы, конференции, в которых активное участие принимают студенты.
 Преподавательский состав кафедры активно сотрудничает с выпускниками филиала, сетевыми предприятиями торговли и ресторанного бизнеса, работодателями всех форм собственности, что позволяет готовить студентов в соответствии с запросами и требованиями. Все это позволяет выпускникам филиала быстро адаптироваться на рынке труда в отрасли.  
 Выпускники кафедры технологии и управления на предприятиях общественного питания, менеджмента и торговли - это высококвалифицированные бакалавры, владеющие современными экономическими, техническими знаниями, активно востребованные работодателями из самых различных отраслей. 
  Многие выпускники продолжают обучение в магистратуре (Москва, Брянск, Орел).

Работа кафедры строится на основании правовых актов Российской Федерации и требований Федерального Государственного образовательного стандарта высшего образования.  
Положение

Контактная информация кафедры: тел.: 8 (4832) 64-84-60; E-mail: bryansk@rea.ru Адрес: г. Брянск, ул. Бежицкая, 8, каб. 26. Режим работы: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00.