Главная Структура Филиалы Смоленский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова Новости Лекция общества «Знание» по проблемам радикализма, экстремизма и терроризма

Лекция общества «Знание» по проблемам радикализма, экстремизма и терроризма

Студенты Смоленского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова стали участниками просветительского лектория, организованного Российским обществом «Знание» и Координационным центром по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма.
Участниками стали более двухсот студентов ведущих вузов региона. Экспертами выступили представители региональных подразделений Росгвардии, а также Центра по противодействию экстремизму УМВД. Открыл встречу федеральный инспектор по Смоленской области Григорий Николаевич Агейченков. С приветственным словом выступил проректор по внеучебной и социальной работе СмолГУ Денис Владимирович Матвеенков, который отметил необычный формат мероприятия и его важность на сегодняшний день.
В рамках лектория выступил заместитель начальника регионального управления Росгвардии по военно-политической работе Антон Сергеевич Супрун, детально обсудив сущность экстремизма. В продолжение темы заместитель командира ОМОН, полковник полиции Александр Куземин акцентировал внимание на необходимости объединения усилий общества для поддержки отдельно взятых людей в трудных жизненных ситуациях, приведя примеры из собственного профессионального опыта. Еще одним важным вопросом, рассмотренным в ходе открытого диалога со студенческой молодежью, стал радикализм, экстремизм и терроризм. Вместе с представителем Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Смоленской области участники разобрались в соответствующих положениях российского законодательства, и смогли задать вопросы. Продолжилась дискуссия обсуждением «цветных» революций. Подробно об истории и механизмах данного явления рассказала заведующая кафедрой всеобщей истории и международных отношений СмолГУ к. и. н. Марина Николаевна Алексеева.