«Всемирный день качества-2024 в Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова»

13 ноября 2024
Поделиться:
11.11.2024 г. преподаватели кафедры пищевых технологий и биоинженерии, к. т. н. доценты Н. А. Акимова, А.Ю. Соколов, приняли очное участие в Международном форуме «Всемирный день качества в России» в стенах Плехановского университета, в частности, в работе блиц-сессии «К лидерству в бизнесе от лидеров качества – реальный кейсы роста».
В работе блиц-сессии эксперты пищевой промышленности, ритейла представили презентации, поделившись видением стратегий развития компаний, новыми стандартами качества продуктов питания и напитков, практическими мерами по обеспечению безопасности и т.д. 

В частности, значительное внимание уделено развитию агропромышленного комплекса РФ, включая пчеловодство, а именно, качеству российского меда, получившему государственный «Знак качества». Таким образом, вносится вклад в устранение фальсификатов с российского продовольственного рынка.
Представлены системные принципы менеджмента качества и пищевой безопасности на примере группы компаний продовольственного рынка, производящей молочные продукты. Продемонстрированы схемы, диаграммы управления качеством компании с учётом опыта международного сотрудничества.

Один из докладов был посвящен управлению качеством в ритейле, аудитам поставщиков, развитию собственных торговых марок, включая сегмент «Готовая еда». Для мониторинга качества товаров будут созданы собственные лабораторные мощности сети для экономии на внешних исследованиях продукции.
Участники блиц-сессии были заинтересованы в диалоге, в том числе с преподавателями университета, ответили на вопросы по поводу развития брендов напитков российского производства, сегменту готовой еды, возможностям посещения производственных площадок и др.
«Всемирный день качества-2024 в Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова»