Традиционная китайская чайная церемония в Высшей школе менеджмента: финал проекта проекта по развитию туризма в г. Гуанчжоу
В Высшей школе менеджмента РЭУ завершился Марафон российско-китайской студенческой науки по развитию туризма в г. Гуанчжоу.
Финальным мероприятием проекта стало проведение традиционной китайской чайной церемонии.
Она прошло под эгидой компании China Southern Airlines.
Мастер чайной церемонии Юлия Малышева познакомила участников, студентов ВШМ, с традиционной китайской чайной церемонией, раскрыла тонкости и секреты приготовления чая и распознавания его сортов, познакомила с историей происхождения знаменитого напитка и важнейшего элемента китайской традиции.
Будущие специалисты в области туризма и гостиничного дела узнали об истории распространения чая, русско-китайской торговли чаем, попробовали редкие сорта чая, включая «белый чай», а также любимый многими китайцами чай «Пуэр» 18 летней выдержки.
«После посещения мастер-класса, стало понятно, что традиция китайского чаепития – это целая философия, никогда не думала, что в сортах чая есть так много нюансов», поделилась своими впечатлениями студентка программы "Экономика и управление гостиничным бизнесом" Аксинья Маркина.
Юлия Малышева пожелала участникам использовать полученные знания как в деловых переговорах, так и в повседневной жизни, добавив, что «для чайной церемонии характерно уметь различать великое в малом и видеть малое в великом». «Чай позволяет нам сконцентрироваться, настроится на правильный лад, избегая суеты, достигать главного. И конечно же, чай и чайная церемония, это лучший инструмент коммуникации, проявления радушия и гостеприимства», рассказала Юлия.
Директор Высшей школы менеджмента Ирина Калинина поблагодарила гостей церемонии господина У Инцзюня - генерального директора China Southern Airlines Russia, господина Ян Чжиюна – финансового директора China Southern Airlines Russia, г-жу Ван Цзяхуей – руководителя сектора Компании «Гудшанс» за их интерес к сотрудничеству с Высшей школой менеджмента РЭУ и выразила уверенность, что такое взаимодействие идет на пользу и студентам ВШМ, и развитию туризма и гостеприимства обеих стран. «Мы заинтересованы в получении нашими студентами практических знаний. Стажировки в компаниях-партнерах, таких как China Southern Airlines, участие в совместных мероприятиях – отличный путь к этому», сказала она.
Подробнее о программах в области туризма и гостеприимства на сайте
https://xn--p1ag3a.xn--p1ai/structure/hs/vyisshaya-shkola-menedjmenta/educationalprograms/bachelor
Поступление в Плехановский университет – здесь.
https://mosabi.rea.ru/
Поступление в Высшую школу менеджмента – здесь
https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/structure/hs/vyisshaya-shkola-menedjmenta/abiturientu
Финальным мероприятием проекта стало проведение традиционной китайской чайной церемонии.
Она прошло под эгидой компании China Southern Airlines.
Мастер чайной церемонии Юлия Малышева познакомила участников, студентов ВШМ, с традиционной китайской чайной церемонией, раскрыла тонкости и секреты приготовления чая и распознавания его сортов, познакомила с историей происхождения знаменитого напитка и важнейшего элемента китайской традиции.
Будущие специалисты в области туризма и гостиничного дела узнали об истории распространения чая, русско-китайской торговли чаем, попробовали редкие сорта чая, включая «белый чай», а также любимый многими китайцами чай «Пуэр» 18 летней выдержки.
«После посещения мастер-класса, стало понятно, что традиция китайского чаепития – это целая философия, никогда не думала, что в сортах чая есть так много нюансов», поделилась своими впечатлениями студентка программы "Экономика и управление гостиничным бизнесом" Аксинья Маркина.
Юлия Малышева пожелала участникам использовать полученные знания как в деловых переговорах, так и в повседневной жизни, добавив, что «для чайной церемонии характерно уметь различать великое в малом и видеть малое в великом». «Чай позволяет нам сконцентрироваться, настроится на правильный лад, избегая суеты, достигать главного. И конечно же, чай и чайная церемония, это лучший инструмент коммуникации, проявления радушия и гостеприимства», рассказала Юлия.
Директор Высшей школы менеджмента Ирина Калинина поблагодарила гостей церемонии господина У Инцзюня - генерального директора China Southern Airlines Russia, господина Ян Чжиюна – финансового директора China Southern Airlines Russia, г-жу Ван Цзяхуей – руководителя сектора Компании «Гудшанс» за их интерес к сотрудничеству с Высшей школой менеджмента РЭУ и выразила уверенность, что такое взаимодействие идет на пользу и студентам ВШМ, и развитию туризма и гостеприимства обеих стран. «Мы заинтересованы в получении нашими студентами практических знаний. Стажировки в компаниях-партнерах, таких как China Southern Airlines, участие в совместных мероприятиях – отличный путь к этому», сказала она.
Подробнее о программах в области туризма и гостеприимства на сайте
https://xn--p1ag3a.xn--p1ai/structure/hs/vyisshaya-shkola-menedjmenta/educationalprograms/bachelor
Поступление в Плехановский университет – здесь.
https://mosabi.rea.ru/
Поступление в Высшую школу менеджмента – здесь
https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/structure/hs/vyisshaya-shkola-menedjmenta/abiturientu
Традиционная китайская чайная церемония в Высшей школе менеджмента: финал проекта проекта по развитию туризма в г. Гуанчжоу