Главная Структура Колледжи и техникум Московский технологический колледж питания

Московский технологический колледж питания

О колледже
Московский технологический колледж питания основан в 1929 году и сегодня является одним из ведущих учебных заведений Российской Федерации с богатейшим опытом и устойчивыми традициями подготовки специалистов среднего звена. За годы своего существования колледжем подготовлено не одно поколение высококвалифицированных, компетентных, умеющих творчески мыслить специалистов. МТКП является структур​ным подразделением федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова», реализующий программы среднего профессионального образования по следующим укрупненным группам специальностей:

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии:
  • 19.02.10 Технология продукции общественного питания
​38.00.00 Экономика и управление:
  • 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
  • 38.02.04 Коммерция (по отраслям) ​
43.00.00 Сервис и туризм:
  • 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
  • 43.02.11 Гостиничный сервис
  • 43.02.14 Гостиничное дело
  • 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • 43.02.16 Туризм и гостеприимство
Обучение в колледже по всем специальностям ведется по очной форме на базе 9 и 11 классов. В учебном процессе широко применяются различные интерактивные средства и формы обучения (деловые игры, тренинги, мастер-классы и т.д.), позволяющие обучающимся совершенствовать свои практические навыки и развивать интеллектуальную и творческую активность.
Качество подготовки будущих специалистов обеспечивает высококвалифицированный преподавательский состав​, постоянно совершенствующий свое профессиональное мастерство.
Огромная роль в подготовке востребованных на рынке труда выпускников отводится организации практики и разнообразных дополнительных курсов​, мастер-классов, встреч с интересными людьми.

Принципы нашей работы:

Для формирования будущего профессионала большое значение имеет выявление особенностей процесса обучения и его влияния на развитие необходимых профессионально-значимых умений и навыков, способствующих освоению профессии.
Для успешной деятельности обучающегося необходимым условием является освоение новых  особенностей учебы в системе среднего профессионального образования. Учет индивидуальных особенностей получения новых знаний в условиях СПО, на основе которых строится система включения будущего профессионала в новые виды деятельности и новый круг общения, дает возможность привлечь обучающегося к новым формам учебно-воспитательного процесса, что поможет ему повысить свой профессиональный уровень.
Тенденции социально-экономического развития страны диктуют качественно новые требования к организации образовательного процесса в колледже, а также к уровню подготовки специалистов. Поэтому сегодня среднее профессиональное образование – это не только и не столько передача знаний, но и выработка специальных практических навыков и умений у обучающихся. Приоритетом профессионального образования сегодня является комплексное формирование у обучающихся организаторских, лидерских и творческих качеств.

Наш подход к образовательному процессу включает ключевые позиции:
  • Получение обучающимися необходимых компетенций по каждой специальности, представленной в колледже
  • Развитие у обучающихся способности синтезировать все знания, навыки, информацию, собственное поведение и отношение к происходящему в единый эффективный порядок действий
  • Обучение основано на текущих экономических реалиях и хороших базах практики
  • Доступность обучения для инвалидов и лиц с ОВЗ. Имеется дополнительный вход в здание для лиц с проблемами опорно-двигательной системы
Почему нас выбирают?
  • Мы предлагаем актуальные специальности, востребованные во всех сферах экономики
  • Наличие бюджетных мест
  • Возможность получить качественное образование и диплом государственного образца
  • Мы сочетаем лучшие традиции образования и инновационные технологии
  • Отсрочка от службы в рядах вооруженных сил в соответствии с законодательством РФ
  • Большая роль отводится процессу организации и проведения практики
  • Активная студенческая жизнь: кружки, секции, творческие вечера, выставки, встречи
  • Широкий спектр дополнительного образования
  • Выпускники могут продолжить обучение в «Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова» по программам высшего образования (с сокращением сроков обучения по профилю специальности)

 
Миссия и задачи
Миссия
Миссия Московского технологического колледжа питания заключается в организации высокого качества технического и профессионального образования, интеграция интересов работодателя, колледжа и обучающихся, формирование профессионально- компетентной, гармонично развитой личности, легко адаптирующейся в коллективе, готовой трудиться в условиях конкуренции рынка труда.

Задачи
  • Оптимизация учебного процесса по образовательным программам СПО с учётом требований ФГОС СПО
  • Повышение качества программ СПО на основе внедрения новых образовательных технологий
  • Повышение привлекательности образовательных программ
  • Развитие и реализация программы содействия в трудоустройстве выпускников колледжа на всех уровнях обучения
  • Корректировка программ практики в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и условий рынка
Основные сведения

Наименование организации: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

Информация о дате создания образовательной организации: 19 февраля 1907​ года 

Информация об учредителе образовательной организации:

  • Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

  • Руководитель: Фальков Валерий Николаевич

  • Адрес: 125993, Российская Федерация, г. Москва, улица Тверская, дом 11

  • Телефон справочной службы​​​: 8-800-222-55-71

  • Официальный сайт: https://minobrnauki.gov.ru

  • Электронная почта: info@minobrnauki.gov.ru

Информация о месте нахождения ​образовательного учреждения: 117997,​ Российская Федерация, г. Москва, Стремянный пер. 36

Информация о месте нахождения ​образовательного учреждения: 119435, Российская Федерация, г. Москва ул. Большой Саввинский переулок д. 14, стр.1

Информация о режиме и графике работы образовательной организации: Пн-​​сб​ - 8:30 — 17:00.

Информация о контактных телефонах образовательной организации:

Телефоны единой справочной службы:

  • 8 (495) 800 12 00 (доб. 2478)

Телефоны приемной комиссии:

  • 8 (495) 800 12 00 (доб. 2478;2481;2482;2489,2488)

Информация об адресах электронной почты ​образовательной организацииmtkp@rea.ru

Структура и органы управления
  • Директор Московского технологического колледжа питания Махиненко Елена Николаевна: 
    Mahinenko.EN@rea.ru,  8 (495) 800 12 00 (доб. 2480)

  • Заместитель директора по учебной работе Давыдова Галина Борисовна: Davydova.GB@rea.ru, 8 (495) 800 12 00 (доб. 2485)

  • Заместитель директора по общим вопросам Павлов Василий Александрович: Pavlov.VA@rea.ru,8 (495) 800 12 00 (доб. 2486)

  • И.о. заместителя директора по производственному обучению Леликова Елена Вячеславна: Lelikova.EV@rea.ru,8 (495) 800 12 00 (доб. 2487)

  • Начальник   учебно-методического отдела Олимпиева Любовь Николаевна: Olimpieva.LN@rea.ru, 8 (495) 800 12 00 (доб. 2489)

  • Заведующий канцелярией Ботнарь Анна Юрьевна: Botnar.AY@rea.ru, 8 (495) 800 12 00 (доб. 2478)

  • Приёмная комиссия:  8 (495) 800 12 00 (доб. 2481;2482;2489,2488)

Специальности и формы обучения
           
Код Наименование специальности Срок обучения (очная форма)
9 классов 11 классов
43.02.15 Поварское и кондитерское дело 3 г. 10 м. 2 г. 10 м.
43.02.16 Туризм и гостеприимство 2 г. 10м. 1 г. 10м.
38.02.08 Торговое дело 2 г. 10м. 1 г. 10м.
38.02.03 Операционная деятельность в логистике 2 г. 10м. 1г. 10м.
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
 *(только для перевода из другой образовательной организации. Только на 2,3 курс на базе  основного общего  образования и на 2 курс  на базе среднего общего образования)
2 г. 10 м. 1 г. 10 м.
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
 *(только для перевода из другой образовательной организации. Только на 2,3 курс на базе  основного общего  образования и на 2 курс  на базе среднего общего образования)
2 г. 10 м. 1 г. 10 м.
43.02.14 Гостиничное дело
 *(только для перевода из другой образовательной организации. Только на 4 курс на базе  основного общего  образования и на 3 курс  на базе среднего общего образования)
3 г. 10 м. 2 г. 10 м.

* оплата производится поэтапно (по семестрам).

Наши партнеры

Контакты

Мы находимся по адресу: 119435, Российская Федерация, г. Москва ул. Большой Саввинский переулок д. 14, стр.1

Проезд от станции метро «Киевская» или метро «Спортивная»

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА КОЛЛЕДЖА

  • mtkp@rea.ru - основной электронный адрес подразделения.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

  • Директор Московского технологического колледжа питания Махиненко Елена Николаевна: 
    Mahinenko.EN@rea.ru,  8 (495) 800 12 00 (доб. 2480)

  • Заместитель директора по учебной работе Давыдова Галина Борисовна: Davydova.GB@rea.ru, 8 (495) 800 12 00 (доб. 2485)

  • Начальник  учебно-методического отдела Олимпиева Любовь Николаевна: Olimpieva.LN@rea.ru, 8 (495) 800 12 00 (доб. 2489)

  • Заведующий канцелярией Ботнарь Анна Юрьевна: Botnar.AY@rea.ru, 8 (495) 800 12 00 (доб. 2478)

  • Приёмная комиссия:  8 (495) 800 12 00 (доб. 2481;2482;2489,2488)